칠레 와인 생산자들은 기후 변화에
대처하기 위해 오래된 기술을 구출합니다.
Enólogos chilenos rescatan vieja
tecnología para combatir el cambio climático
라마들이 8년 2023월 <>일
칠레 산타크루즈 밀라우에 데
아팔타에 있는 비냐 몬테스
포도밭의 포도밭을 걷고 있다.
© 파블로 코차글리오
칠레 중부의 계곡, 카르미네르,
카베르네 소비뇽 또는 메를로
땅에서 와인 생산자들은 밤에
수확하고 말똥에 의존하며 물
부족과 기후의 왜곡에 직면하기
위해 오래된 기술을 구출합니다.
9년 2023월 <>일 칠레 오히긴스
지역 밀라휴에 있는 비크 포도밭
© 파블로 코차글리오
200년 이상의 가뭄 끝에 산티아고에서
약 <>km 떨어진 칠레에서 와인
생산량이 가장 많은 지역 중 하나인
콜차구아와 카차포알 계곡의 와인
생산자들은 더 적은 물로 사는 법을
배웠습니다.
9년 2023월
<>일 칠레 페랄리요에 있는
비냐 수틸 병입 공장에서
노동자들이 병을 다루고 있다.
© 파블로 코차글리오
라틴 아메리카 최대 생산자 인
Concha y Toro의 자회사 인
Conosur 포도원의 커뮤니케이션
책임자 인 Soledad Meneses는
AFP에 "우리는 이전에 가졌던
관행으로 돌아가고 있지만 더
큰 규모로 체계적으로 돌아가고
있습니다." 라고 말했습니다.
남극의 여름이 끝날 무렵
3 월의 마지막 수확은 지중해
기후와 언덕으로 둘러싸인 계곡의이
지역에서 가장 따뜻한기억 중 하나였으며,
태평양 바람이 포도의 숙성
기간을 연장하여 레드 생산에
도움이되었습니다.
2022년이 12번째로 따뜻한 해인
이 나라의 기온이 계속 상승하면
와인의 색, 산도 및 알코올 함량이
변할 수 있으며,
이 지역에서는 세계에서 네 번째로
큰 와인 생산국인 칠레에 재배된 포도
헥타르의 32% 가 집중되어 있습니다.
고온으로 인해 생산자들은 이미
몬테스 포도원이 첫 번째 실험용
포도원을 심은 수도에서 남쪽으로
1,200km 떨어진 칠로에(Chiloé) 나
여름에 섭씨 14도에서 32도 사이를
등록한 후 와인이 이미 생산 되는
파타고니아와 같은 추운 지역으로
이주해야했습니다.
칠레 와인 생산자들은 기후 변화에
대처하기 위해 오래된 기술을 구출합니다.
© 파블로 코차글리오
재생 농업 -
Viña Montes의 Apalta Valley의
포도 나무는 토양의 침식과 압축을
줄여 해충과 싸우는 자연 유기체의
증식을 촉진하는 식물 덮개로 보호됩니다.
이것으로
비료와 물의 사용이 줄어 듭니다.
겨울에는이 "더 푹신한"토양이
더 많은 물을 보유하는 반면,
여름에는 지붕이 마르면 "온도를
낮추고 증산을 줄이며 물의 증발을
줄이는 데 기여합니다"
포도 나무는 이제 더 낮아졌으며
(1.20 미터에서 80cm로 증가) 물
소비가 15 % 감소한이 포도원의
덤불 사이에서 자랍니다.
결과적으로
포도는 작지만 품질이 더 좋습니다.
Barría는 "일어난 해와 같은 따뜻한
해에도 불구하고 우리는 아주 좋은
열매를 맺었습니다." 라고 덧붙입니다.
-덩굴 사이의 거위와 양 -
Peralillo에서 La Playa 포도원은
말과 소의 분뇨로 준비된 퇴비와
그곳에서 일하는 호텔의 유기
폐기물을 비료로 사용합니다.
수백 마리의 양들이 포도나무와
다른 과일 나무 사이에서 자라는
덤불을 막기 위해 들판에서 풀을
뜯습니다.
이 기술은 제초제를 절약하고
와인의 품질에 기여합니다.
유기물로 가득 찬 토양과 활동적인
미생물이 있는 토양을 사용하면
생산할 과일이 더 좋아질 것입니다.
매출의 1% 를 Pichilemu 리조트의 해안
가장자리 재건에 할당하는이 포도원의
양조학 관리자 인 Pamela Aviléz는 말합니다.
O'Higgins
지역의 Chimbarongo에 있는
Conosur 포도밭의 포도나무를
관개하는 펌프는 태양광 발전소로
구동되며, 다른 조치와 함께 에너지
사용을 38% 줄였습니다.
이 포도원에서 그들은 잡초를
방제하기 위해 거위를 사용하고
생물학적 회랑은 자체 온실에서
자라며 이 시기에 빈번한 산불을
억제하는 데 도움이 되는 토착
종으로 지어졌습니다.
- 지속 가능한 건축 -
내기는 또한 Millahue의 Vik과
같은 초고급 포도밭에 도달하여
밤에 수동으로 수확됩니다.
이 기술은 포도를 그 당시에
등록 된 10도에서 자연적으로
차갑게 유지함으로써 과일의
품질을 높이고 에너지 소비를
줄입니다.
포도원은 주변 숲의 참나무로
볶는 자체 배럴과 같은 장소에서
수집 한 점토로 암포라를 만듭니다.
그것은 존재하지 않는 양조학이며
와인을 만드는 이 낭만적인 과정을
원형으로 만들려고 합니다:
자료 출처 아르헨티나 구굴
Fuente Guggul argentino
Buenos Aires. de Argentina
칠레의 유기농 와인 생산에 대해 알아보세요
https://youtu.be/YCYltFP6DH4?t=2
Conozca la producción
de los vinos orgánicos en Chile
한국방송
한국 수입 1위, 칠레 와인 성공의 비결은
https://youtu.be/vgx6jN67v7A?t=3