건강 자료

기억력에 좋은 구기자

하부에노 2022. 12. 14. 08:45
   
    기억력에 좋은 구기자 추출물 함유,홍국균 발효 건망증의 원인인 기억력 감퇴는 뇌 조직이 손상되거나 재활기능이 저하되어 발생하는 경우가 많다. 나이가 들면서 신경세포를 연결해 주는 연결부 생성이 어려워 나타나는 경우가 대부분이지만, 음주·흡연·스트레스· 과로·수면 부족 등의 원인으로 기억력 저하가 발생하기도 한다. 이러한 증상을 일시적 장애로 여겨 관리하지 않으면 치명적인 질환으로 발전할 수 있다. 구기자는 혈관 속 기름 때를 제거하는 작용으로 혈관 건강에 뛰어난 효능이 알려져 주목 받고 있는 식품 중 하나다. 구기자는 예로부터 인삼, 하수오와 함께 3대 명약으로 알려진 약재로 동의보감에 의하면 신장과 음기를 보충해주고 근육과 뼈를 단단하게 해주며 눈을 맑게 한다고 기록되어 있다. 구기자속에는 베타인, 지아잔틴, 비타민, 미네랄 등 영양 성분이 다량 함유 되어 있어 지방간을 억제하는 효능과 간세포 재생에 도움이 되고, 숙취해소에 효능이 있으며 혈관, 눈 건강, 면역력 강화에 도움이 되는 식품으로 알려져 있다. 베타인 성분은 혈관 속 나쁜 기름을 흡착해 배출하고 혈압과 혈당 강하에 도움을 주는데 구기자 잎에는 베타인이 1.29mg(한국약용작물확회지 2020)들어 있고, 열매의 베타인 함량은 0.85mg이다. 혈관 건강과 구기자 추출물의 연관성에 관한 실험에서 콜레스테롤 식이 쥐에게 구기자 추출물을 섭취하도록 한 결과 중성지방 및 LDL콜레스테롤은 감소하고 HDL콜레스테롤은 증가하는 것으로 보고 되었다. (한국식생활문화학회지,2008) 구기자를 발효하면 영양 성분도 더 증가하고 체내 흡수율도 더 높아지는데 특히 구기자 속의 베타인과 베타글루칸 성분이 내장에 쌓인 지방을 흡착하여 배출 시키는 효능이 양파나 녹차보다 더 강력한 것으로 밝혀져 주목 받고 있다. 카카오톡으로 받은 글 사진출처/https://www.bing.com Buenos Aires. Argentina 운산 재구성. https://youtu.be/CBV46rQGB10?t=5 발효로 흡수율 높인 뇌혈관 지킴이 『홍국균 발효 구기자』 TV CHOSUN 20220904 방송 | [알맹이] 193회 | TV조선 Y