남미 페루 뿌리채소 야콘(Yacón, un tubérculo peruano de América del Sur)
하부에노2023. 4. 24. 10:16
남미 페루 뿌리채소 야콘(Yacón, un tubérculo peruano de América del Sur)
américa del sur perú
El yacón es una planta perenne de la familia Asteraceae.
Es una planta, y su origen es Perú, etc. en América del Sur.
Esta es la región de la Cordillera de los Andes.
Introducido en Japón a principios de la década de 1980,
Unos años más tarde, también se extendió a Corea.
Yacón es
Es un tubérculo que utiliza raíces.
남미 페루
야콘은 국화과에 속한 다년생
식물로, 원산지는 남미 페루 등
안데스산맥 지역입니다.
1980년대 초에 일본에 전해졌으며,
몇 년 후에 우리나라에도 전해졌습니다.
야콘은
뿌리를 이용하는 뿌리채소 입니다.
Sudamerica
Una planta perenne nativa de la familia Asteraceae.
남아메리카가
원산지인 국화과의 다년생 식물.
La parte de la raíz es 'pera en el suelo,
Se llama la manzana de la tierra.
comerlo como verdura
La forma de la raíz es larga.
Es similar a la batata y sabe
El sabor del ñame y la pera está bien armonizado.
뿌리 부분은 '땅속의 배,
땅속의 사과' 라 부르며
채소로 먹는다.
뿌리의 생김새는 길다란
고구마와 비슷하고 맛은
마와 배가 적절히 조화된 맛이다.
un poco aburrido
Tiene un sabor agridulce que no acaba ahí.
Gracias a eso, es fácil de pelar y comer.
Córtalo y guárdalo en la nevera.
Si lo comes frío, calor y sed
Es un alimento saludable que es perfecto para el alivio.
좀 밍밍하면서도
뒤끝 없는 단맛이 난다.
그 덕에 껍질 깎아서 먹기 좋게
썰어놓고 냉장고에 넣어놓은 후
차갑게 해서 먹으면 더위와 갈증
해소에 제격인 건강 식품이다.
Nada en absoluto cuando se mastica crudo.
Rábano con sabor a boniato que nunca he probado
Puedes experimentar y experimentar un mundo nuevo.
Parecía una batata, pero
Crujiente y acuoso en el momento en que pelas la piel.
Porque es mucho gusto, a la vez
Puedo sentir la diferencia, así que creo
que me lo comeré al vapor.
No quiero hacerlo, pero incluso si
aplico calor, la textura
No cambia mucho.
생으로 씹어먹을 때 전혀
맛보지 못했던 고구마맛 무를
체험하고 신세계를 경험할 수도 있다.
고구마와 비슷하게 생기긴 했으나
껍질을 깎는 순간 아삭하고 물기
많은 식감이라는 것 때문에 단번에
차이가 느껴지므로 쪄 먹을 생각은
안하게 되지만 열을 가해도 식감은
그다지 변하지 않는다.
Sorprendentemente, en Corea, la dinastía Joseon
Es una verdura que se conoce desde la antigüedad.
Durante la invasión japonesa de Corea en 1592,
se dice que
Verduras no muy conocidas
Gracias al boom del bienestar, muchas personas
Se hizo conocido, patata de cerdo,
Entre las fibras dietéticas del cáñamo
Uno, la inulina, es más rica que las batatas.
의외로 한국에서는 조선시대
후기 때부터 알려졌던 채소인데,
임진왜란 당시 일본에서 들어온
것이라고 한다.
본래 잘 알려지지 않은 채소이나
웰빙 붐 덕에 많은 사람들에게
알려지게 되었는데, 돼지감자,
마 등에 들어 있는 식이섬유 중
하나인 이눌린이 고구마보다 풍부하다.
Después de la cosecha, maduración
a temperatura ambiente durante mucho tiempo.
Como la inulina se convierte en fructosa,
Es dulce.
Un tipo de oligosacárido
fructooligosacáridos
(fructooligosacáridos)
Contiene, aunque sabe dulce
Sin embargo, es bueno para el control del azúcar.
Buena comida para diabéticos.
수확 후 실온에서 오래 후숙하면
이눌린이 과당으로 바뀌면서 더
달아진다.
올리고당의 일종인 '
프룩토올리고사카라이드
(Fructooligosaccharide)'가
들어 있어서, 단맛이 남에도
불구하고 당조절에 좋아서
당뇨병환자들에게는 좋은 음식.
Además, los polifenoles
Es rico y bueno para la arteriosclerosis.
Sin embargo, alrededor del 35% de la fructosa
Toda la comida está incluida
Solo así, no deberías jurar.
en yacón
catequinas, terpenos, flavonoides,
Vitaminas A·B1·B2, C, calcio, potasio
contenidos en grandes cantidades.
그 외에도 폴리페놀도
풍부해 동맥경화에도 좋다.
다만 프룩토오스도 약 35% 정도가
포함되어 있으므로 모든 음식이
그렇듯 이것만 맹신하면 안 된다.
야콘에는
카테킨, 테르펜, 플라보노이드,
비타민 A·B1·B2, C, 칼슘, 칼륨이
다량으로 포함되어 있다.
Junto con el efecto de la dieta, la piel
Tiene un efecto embellecedor.
Almidón hecho con esto
También se utiliza para hacer fideos fríos,
A veces puedes encontrarlo en las
tiendas naengmyeon.
Las raíces, pero sobre todo las hojas.
Ejerce el efecto de nivel de arma final
sobre los síntomas del estreñimiento.
다이어트 효과와 더불어 피부를
아름답게 가꾸어 주는 효과가 있다.
이것을 가지고 만든 전분을
이용해서 냉면을 만들기도 하며,
냉면 가게에서 간혹 찾아볼 수 있다.
뿌리도 그렇지만 특히 잎을 먹으면
변비 증세에 최종병기급 효능을 발휘한다.
Texto recibido a través de KakaoTalk
Fuente de fondo de la foto/https://www.bing.com
Buenos Aires. Reconstituido en Argentina.
카카오톡으로 받은 글
사진 배경 출처/https://www.bing.com
Buenos Aires. Argentina에서 재구성.
buena comida para el estreñimiento
Buen alimento para la diabetes, buena
verdura para la dieta Eficacia del yacón
변비에 좋은 음식
당뇨병에 좋은 음식, 좋은
다이어트 야채 야콘의 효능
https://youtu.be/8ZebzUX6Y4I?t=4