각 나라의 음식 냄새(El olor de la comida en cada país)
Google 한국어로 변역
Cómo detecta nuestro cerebro
los olores desagradables
explicando por qué y qué causas
Empecé a dar una presentación.
우리의 뇌가 불쾌한 냄새를 감지하는
이유와 그 원인이 무엇인지 설명하면서
프레젠테이션을 시작했습니다.
각 나라의 음식문화에 따라 주로
먹는 식재료의 냄새가 알게 모르게
몸에 배는 모양이다.
아르헨티나 사람이 한국인에게
역겨운 음식은 마늘과 김치 냄새다.
이 나라에서도 마늘이 많으며
요리 방법이 있는 가는데 알 수 없네요.
인도인에게는 카래 냄새가.
악취풍기는 사회
향기로운 냄새는 살아 있는 것
한국인에게는 마늘과 김치 냄새
인도인는 카래 냄새 중국인의 냄새
아르헨티노에게서는 깨소 썩은냄새
코 속의 비강공간에는 냄새를
감지하기 위한 후상피가 있다.
후상피에는 수천만 개의
냄새를 맡는 세포가 있다.
이것을 후세포라고 하는데
특정 물질에서 확산되어 나온
분자가 코 속의 후세포를 자극하여
감지하게 되는 감각을 후각이라고 한다.
인식된 냄새 정보는
신경을 통해 전기신호로서 뇌로 전달된다
Fuente de datos/Argentina Guggul
자료 출처/아르헨티나 구굴
LA COMIDA TÍPICA DE CADA PAÍS
각 나라의 대표적인 음식
https://youtu.be/_0GEACnmWdU?t=3