아르헨티나 자료/키타 종합

참치 소비를 중단하지 않고 참치의 멸종을 방지하는 방법은 무엇입니까?

하부에노 2023. 11. 5. 09:54
   
    참치 소비를 중단하지 않고 참치의 멸종을 방지하는 방법은 무엇입니까? ¿Cómo evitar la extinción del atún sin dejar de consumirlo?
    Desde los años setenta, el número de ejemplares de atún rojo (Thunnus Thynnus), también llamado de aleta azul, en el Atlántico europeo se ha reducido un 90% y, en el Mediterráneo, un 50%. De hecho, hasta el año 2020 se estimaba que quedaban unas 22.705 toneladas en todo el mundo. Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다. 1970년대 이래로 유럽 대서양에서는 참다랑어 (Thunnus Thynnus)라고도 불리는 참다랑어의 수가 90%, 지중해에서는 50% 감소했습니다. 실제로 2020년까지 전 세계적으로 약 22,705톤이 남아 있는 것으로 추산되었습니다. 참치는 간식이나 식사, 영양이 풍부한 음식으로 훌륭한 선택입니다. 지구상에서 가장 상업적으로 가치 있는 물고기 중 하나입니다. 그리고 거기에 문제가 있습니다. 현재 수준의 참치 어업은 지속 가능하지 않아 멸종으로 이어질 수 있습니다. 참치의 건강상 이점에도 불구하고 참치를 너무 많이 섭취하면 위험할 수 있습니다. 그렇다면, 우리는 여전히 참치를 먹어야 할까요? 클릭하여 이 강력하고 민첩하며 멸종 위기에 처한 물고기에 대해 알아야 할 사항을 알아보세요. (사진 출처/한국 ) 일부 참치종은 현재 멸종위기에 처했습니다. 참치는 7개의 주요 참치 어종으로 분류되는데 대서양 참다랑어, 남방 참다랑어, 태평양 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 날개다랑어, 가다랑어입니다. 이 중 일부는 더 이상 종을 보존하기 어려울 정도로 잡히고 있습니다. 특히 가장 심각한 멸종 위기에 처한 종은 횟감으로 잡히는 대서양 참다랑어, 남방 참다랑어, 태평양 참다랑어로 세계자연보호연맹(IUCN)도 대서양 참다랑어를 ‘멸종 위기종’으로, 남방 참다랑어를 ‘심각한 위기종’으로 등재했습니다. 태평양 참다랑어 및 황다랑어도 현재 그 개체수가 계속해서 감소하고 있습니다. 자료 출처 아르헨티나 구굴 Fuente Guggul argentino Buenos Aires. de Argentina 아래 동영상은 시간 여유 있을때 ..... 한국 방송 캡쳐. 참치 멸종 위기... 그 해법은 무엇일까? 잡으려는 자 vs 살리려는 자 - 제3부 위기의 바다 // 3부작 참치전쟁( TUNA WAR) [명품 다큐멘터리] https://youtu.be/LEwXAH9ftqM?t=7